10月11日,"讲黄河故事·看绿色榆林"媒体集中采访活动在榆林正式启动。

根据部署,此次"讲黄河故事·看绿色榆林"主题采访活动分为两个阶段、为期一周,期间采访团将对榆林沿黄各(市)县区旅游资源及各类能源化工企业进行全面走访,分别从能源、交通、旅游等角度出发,通过参观、互动体验、采访,了解近年来的工作成果,实地感受各地生态建设、旅游文化巨变及科技引领成就,了解榆林转型发展的新成就。

11日上午,10多家中省市媒体20多名媒体记者走进神东煤炭集团拉开了本次采访活动的序幕。座谈会现场,神东煤炭集团公司副总经理刘民强向采访团媒体记者介绍了神东煤炭集团30多年来的发展历程和在转型发展方面的主要方法和成效。

据了解,神东煤炭集团公司是国家能源集团的骨干煤炭生产企业,地处蒙、陕、晋三省区能源富集区。近年来神东集团深入贯彻新发展理念,按照“做精四化五型,做优低碳、做强世界先进”的战略核心,秉承“奉献清洁煤炭,引领绿色发展”使命,坚持创新发展,取得了煤炭绿色开采、清洁生产等一系列技术创新和突破,形成了“打造生态矿区,建设绿色矿井、生产清洁煤炭”的示范。

作为黄河中上游重要的能源城市,榆林市坚持绿色发展理念,做好转型发展,讲好黄河故事。近年来,当地通过实施绿色矿区建设,国土绿化,推进污染减排,实施油气开采废弃物、工业固废集中达标处置,工业园区及重点镇"两场"建设改造等措施,使得生态环境发生了巨大变化,让榆林人民切实感受到了绿色发展带来的成就。(记者 宋欢)

责任编辑:余诚忠 车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

    葡葡 2019/8/21 18:32:15